Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Kaffees mit unserer exquisiten Sorte aus Äthiopien.
Erhältlich als Bohnenkaffee.
Limitiert auf 200 Stück!
Im Herzen der Sidama-Zone in Äthiopien, wird ein exzellenter sowie komplexer Rohkaffee angebaut. Der Shantawene von der Gatta Farm erzählt eine einzigartige Geschichte, welche die Sinne schweifen lässt und Sie auf eine Reise nach Äthiopien mitnimmt.
Geschmack: Pfirsich, Bergamotte, Erdbeere
Gatta Farm
2006 gründeten die Brüder Asefa und Mulugeta Dukamo in Äthiopien die Gatta Farm. Sie liegt im Dorf Shantawene, wo die Seele der Erde in den Kaffeebohnen zu ruhen scheint.
Im Herzen der Sidama-Zone liegt die Produktion der Gebrüder Dukamo: 15 Waschstationen in drei Bezirken. Dort wird der Rohkaffee mit liebevoller Sorgfalt aufbereitet.
Die Brüder arbeiten mit der Hawassa Universität zusammen und unterstützen die Bauern in der Region, um die Rohkaffeequalität zu perfektionieren.
Fakten für unsere Kaffee-Experten:
Sorte: Arabica
Anbauhöhe: 1990-2190 Meter über Meer
Aufbereitung: natural
SCA Score: 88 Punkte
Bohnenklassifizierung: Grade 1
Selam Ethiopia
Haben Sie gewusst…
Mit einer Fläche von 1’112’000 Quadratkilometern ist Äthiopien fast 27x so gross wie die Schweiz.
Äthiopien liegt am Horn von Afrika. Dieses befindet sich im Nordosten des Kontinentes angrenzend zum Roten Meer und dem Golf von Aden. Äthiopien hatte Zugang zum Roten Meer; seit der Unabhängigkeit von Eritrea im Jahre 1993 ging der Meerzugang verloren.
Äthiopien gehört zu den ältesten Staaten der Welt und wird auch oft als Wiege der Menschheit bezeichnet. Gleichzeitig wird Äthiopien, in zahlreichen Legenden, als Entdeckungsort des Kaffees genannt. Von den sanft geschwungenen Hügeln in Sidamo (Sidama-Zone) bis zu den majestätischen Hochebenen in Harrar, bietet Äthiopien eine einzigartige Topografie.
Die mineralreichen Böden, kombiniert mit dem idealen Klima und den unterschiedlichen Höhenlagen, machen die Kaffeesorten zu einem wahren Genuss für den Gaumen.
Beim Genuss unseres Kaffees tauchen Sie nicht nur in den Geschmack Äthiopiens ein, sondern auch in seine beeindruckende Landschaft. Es ist eine Reise der Sinne, die an den Ursprungsort des Kaffees führt – direkt ins Herz Äthiopiens. Entdecken Sie mit uns die wahre Essenz dieses faszinierenden Landes!