• Mein Kundenkonto
  • Kontakt
  • FAQ
  • Bonussystem
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum
055 280 65 66
shop@ricklis.ch
Facebook Instagram LinkedIn
  • Kaffee
    • Bohnenkaffee
    • Single Origins
    • Kapseln
    • Pads
    • Cold Brew
    • Kaffeesortiment
    • Abo
      • Kaffee-Abo
      • Bürokaffee
    • Bonussystem
    • Kaffee-Finder
  • Erdnüsse
    • Erdnüsse
    • Chlaussäckli
  • Zubehör
    • Kaffeemaschinen
    • Tassen und Zubehör
    • Tee
      • Schwarztee
      • Grüntee
      • Früchtetee
      • Kräutertee
      • Rooibos
    • Geschenke
    • Gutscheine
  • Rösterei
    • Geschichte | Aktuelles
    • Team
    • Nachhaltigkeit | Engagement
  • Kaffeelexikon
    • Wissen über Kaffee
    • Kaffeerezepte
    • Zubereitungsratgeber
  • Onlineshop
    • Kaffee
    • Single Origins
    • ColdBrew
    • Sets | Maschinen | Zubehör
    • Tassen & Gläser
    • Erdnüsse
    • Tee
    • Geschenke
    • Gutscheine
    • Chlaussäcke
Was interessiert dich?
Angesagte Suchanfragen: Rialto Don Ernesto Viva Elégance Olé
Beliebte Kategorien
Erdnüsse

Erdnüsse

3 Produkte
Kaffee

Kaffee

31 Produkte
Sets | Maschinen | Zubehör

Sets | Maschinen | Zubehör

6 Produkte
Tee

Tee

34 Produkte
Alle Kategorien anzeigen

Passwort vergessen?

0 0
Warenkorb (0)
Summe: CHF 0.00

Warenkorb anzeigenKasse

Nur noch CHF 50.00 und Sie erhalten kostenlosen Versand Glückwunsch! Wir schenken Ihnen das Porto!

gratis Versand ab CHF 50.-

gratis Versand: ab CHF 50
täglich frisch geröstet
limitierte Kaffees jetzt entdecken
66 Jahre. Wir sagen Danke. mehr erfahren
Menü Onlineshop
  • Kaffee
    • Bohnenkaffee
    • Single Origins
    • Kapseln
    • Pads
    • Cold Brew
    • Kaffeesortiment
    • Abo
      • Kaffee-Abo
      • Bürokaffee
    • Bonussystem
    • Kaffee-Finder
  • Erdnüsse
    • Erdnüsse
    • Chlaussäckli
  • Zubehör
    • Kaffeemaschinen
    • Tassen und Zubehör
    • Tee
      • Schwarztee
      • Grüntee
      • Früchtetee
      • Kräutertee
      • Rooibos
    • Geschenke
    • Gutscheine
  • Rösterei
    • Geschichte | Aktuelles
    • Team
    • Nachhaltigkeit | Engagement
  • Kaffeelexikon
    • Wissen über Kaffee
    • Kaffeerezepte
    • Zubereitungsratgeber
  • Onlineshop
    • Kaffee
    • Single Origins
    • ColdBrew
    • Sets | Maschinen | Zubehör
    • Tassen & Gläser
    • Erdnüsse
    • Tee
    • Geschenke
    • Gutscheine
    • Chlaussäcke
  • Kaffee
  • Single Origins
  • ColdBrew
  • Sets | Maschinen | Zubehör
  • Tassen & Gläser
  • Erdnüsse
  • Chlaussäcke
  • Tee
  • aok
  • Abonnement
  • Geschenke
  • Gutscheine
Facebook Instagram LinkedIn
0 0
0 Warenkorb
Warenkorb (0)
Summe: CHF 0.00

Warenkorb anzeigenKasse

Nur noch CHF 50.00 und Sie erhalten kostenlosen Versand Glückwunsch! Wir schenken Ihnen das Porto!

gratis Versand ab CHF 50.-

Zur vorherigen Seite gehen
Startseite Kaffeelexikon Zubereitungsratgeber

Hario V60

Hario V60 - Handfilter

Die Melitta-Story beginnt 1908 in Dresden. Amalie Auguste Melitta Bentz, geborene Liebscher, Tochter eines Verlagsbuchhändlers, stört sich seit langem an dem lästigen Kaffeesatz in ihrer Tasse, der immer wieder den reinen Kaffeegenuss trübt. Ihr reicht es: Kurzerhand nimmt sie eine alte Blechdose, durchlöchert den Boden mit Hammer und Nagel und legt ihn mit einem zurecht geschnittenen Löschblatt aus dem Schulheft ihres ältesten Sohnes Willy aus. Kaffeefilter und Filterpapier waren geboren.

Bei der Zubereitungsmethode mit einem Handfilter, handelt es sich um eine schnelle, einfache und zeitlose Art der Kaffeezubereitung.

Kaffeemenge Mahlgrad Wassermenge Temperatur Dauer
30g mittel 500ml 93 - 96 °C 3 - 4 Minuten
RickliS-Kaffee-Mahlen-Echter-Genuss-Kaffeebohnen-Mühle

1. Kaffee mahlen

Damit die Extraktion gleichmässig wird und der Kaffee sein Aroma voll entfalten kann, empfehlen wir einen mittleren Mahlgrad. Auch hier gilt wieder: Je frischer der Kaffee gemahlen ist, desto schöner kommen die Aromen zur Geltung.

2. Wasser aufkochen

Kochendes Wasser ist der Feind der feinen Kaffeearomen! Daher sollte das Wasser nach Erreichen des Siedepunkts sicher eine Minute stehen gelassen werden.

Wasser-Kocher-RickliS-Kaffee-Röstrei-Zubereitung

3. Hario Filterpapier einsetzen und spülen

Um den Eigengeschmack des Filterpapiers zu entfernen, den Filter mit heissem Wasser durchspülen. Danach die Kanne ebenfalls mit Heisswasser ausspühlen.

4. Kaffee in Filter geben

Für die Zubereitung mit dem Handfilter empfehlen wir, 30g Kaffee auf 500ml Wasser zu verwenden. Jedoch kann mit der Pulvermenge je nach Geschmack variiert werden.

RickliS-Kaffee-Rösterei-Brühen-Echter-Genuss-Fairetrade-Hario-V60-Pulver

5. Wenig Wasser einfüllen

Nun so viel Wasser einfüllen, bis das Kaffeepulver vollständig mit Wasser bedeckt ist. Jetzt den Kaffee 15 – 30 Sekunden quellen lassen. Im englischen wird diese Phase als “Blooming” (Aufblühen) bezeichnet. Der Kaffee entgast oder “blüht”, wenn er frisch ist, in Form von kleinen Bläschen.

6. Mit Wasser auffüllen und geniessen

Nach der Blooming-Phase weiter Wasser in langsamen und kreisenden Bewegungen hinzufügen. Gegen den Schluss nur noch einen dünnen Strahl in die Mitte giessen, um das Wasserniveau im Filter zu halten, bei 500g auf der Waage stoppen. Bei einem optimalen Verhältnis von Wasser und Kaffeepulver und richtig gewähltem Mahlgrad, sollte die ganze Brühdauer zwischen 3 – 4 Minuten dauern.

Startseite
Shop
0 Einkaufswagen

Onlineshop

Ab CHF 50.00 senden wir Ihren Einkauf versandkostenfrei zu Ihnen nach Hause.

  • Bestellungen vor 11.00 Uhr werden noch am gleichen Arbeitstag versandt
  • Lieferungen erfolgen nur innerhalb der Schweiz
Sie wünschen Mahlkaffee?

Geben Sie bei Ihrer Bestellung unter “Anmerkung zur Bestellung” einfach den gewünschten Mahlgrad oder den Typ Ihrer Kaffeemaschine an, und wir liefern Ihnen frisch gemahlenen Kaffee.

Mitgliedschaften / Engagement

Newsletter

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

Social Media

Facebook Instagram

Kontakt

Tel. 055 280 65 66
shop@ricklis.ch

RickliS Kaffeerösterei
Ernst Rickli AG
Burgerfeldstrasse 14
8730 Uznach

Öffnungszeiten/Kontakt